| 项目咨询 |积分体系 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 器械

作为一名从业10年医械经销商,为何今年的上海CMEF我不去?

时间:2016-04-07 17:07:24  来源:  作者:
更多

 听说今年上海的CMEF要收费了?收费了?收费了?(重要的事情说3遍)看完我真的好心酸啊,可是不管它收不收费,我都不会去了,所以收费跟我一点儿关系都没有。从事医疗器械销售10年了,我为何不去参加CMEF的展会了呢?下面我从几个方面跟大家说一下我为何不去参加今年的上海CMEF:

 

首先:堵堵堵!

(重要的事情都要说3遍)

 

有图有真相!请看下图!


 

这张图就是2015年5月16日,上海国家会展中心,观众在安保人员的引导下有序入场。

 

笔者就在这个拥堵的大军中,不知道的人还以为这是一年一度的春运大军呢?其实就是15年春季的CMEF上海展会,从展馆到地铁口步行只要10分钟的路程,笔者跟这么多医械从业人员被拥堵在这里长达3小时,都是泪啊!不得不吐槽一下,CMEF的组织能力真的是有待提升啊!笔者不想再堵在这里了,即使今年笔者不去了,也祝福要去的行业同事可以一切顺利,别堵在这里了!

 

其次:累累累!

(重要的 事情说3遍)

 

国家会展中心总建筑面积147万平方米,展览面积50万平方米,被称为目前世界上面积最大的建筑单体和会展综合体。展会期间,一天少则几万人次,多则可达一二十万人次进出展馆。然而,场内交通同样令人头疼。


 

在美丽的“四叶草”内行走,几乎是场噩梦。偌大的会场没有电瓶车作为场内代步工具,交通基本只能靠走,不仅令人疲惫不堪,还降低了观展的效率。如果内场和外场都增设电瓶车服务,相信观展体会能够改善不少。而且,如此高强度的暴走,还苦于无法休息,场内可供观众休息的座椅寥寥无几,偶尔才在角落里见到一两个。

 

笔者在想,面积这么大的展馆,观众一天走下来会非常累,应该有场内公交车,便于观众从一个馆到另一个馆参观。

 

此外,客流进了展馆,到了饭点却因办展方事前没有料到如此大客流,餐饮供不应求,只好匆忙调运汉堡包。其实,展览活动有众多参展商参与,更有数量众多的观众参与,是典型的群体性公众活动,特别涉及到公共安全,决不是调运一批汉堡包就能解决的。笔者想要在现场找到一个地方吃一份盒饭发现都是一件特别奢侈的事情啊!笔者不想再挨饿了!友情提醒:今年去参加这次CMEF的伙伴请自备干粮!

 

最后:收获小小小!

(重要的事情都要说3遍)


笔者服务的都是一些基层医疗的客户群体,所以去展会现场一些大的厂家是看不上我们这样的中小代理商的,因为人家有自己非常完善的代理商服务体系了。所以笔者去的时候一般要找的都是一些中小型的生产企业,但是到了现场才发现,现场的氛围是非常嘈杂的,可是这些企业都是想要在现场找到像笔者一样的代理商的,所以整个参观下来,笔者发现这些招商企业实在太多了呀,每个都这么热情,产品却都是这么雷同,如何选择是好;

 

在展馆转了半天,笔者已经记不起来去过哪些展位了,塞给我的彩页因为太重只好扔掉一大堆了,当然我拿不拿资料其实也无所谓,因为我知道他们肯定是会联系我的,当然那些我不感兴趣的展位,在落笔最后一刻笔者还是留了假号码。(别骂我,我相信只要你跟我一样的遭遇你也会选择留假的号码)

 

愿望:

其实每年2届的CMEF还是吸引了行业一大半的人去参加的,但是最近几年笔者越来越觉得它变成了鸡肋,去的话没有太大的收获而且还舟车劳顿,而且酒店什么的都特别的难预定,甚至要住的非常的远,不去的话又担心自己错过很多好的产品的发布,担心自己会跟不上行业发展的脚步。所以,有时候笔者就在想现在所有人都在谈互联网+,医疗器械这个行业也在说互联网+,那什么时候可以出现这么一家公司可以让我们这些经销商不用去现场参加CMEF,也可以找到自己想要看到的产品,那才是真的可以提成整个行业效率的行为啊!笔者期待有这么一家公司的出现!


来源:医疗器械经销商联盟

医疗行业高效人脉共享平台

医盟网信息化联盟二维码.jpg

 

 

您身边的人脉顾问


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门