| 项目咨询 |积分体系 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 医药

医药代表的拜访时间管理

时间:2016-02-16 10:21:49  来源:医盟网  作者:
更多

 

医药代表在拜访前,首先要明白谁是我们的客户:医生。那么我们拜访医生的时候,他们在做什么...如果是给病人看病,那么你冲进去会让人很反感,所以选择适当的时间,拜访合适的人,会很有效率的完成每日拜访计划。而且作为一个医药代表,投入给医生最大的资源其实就是医药代表的合理有效的拜访,影响医生处方的众多因素中,医药代表的拜访占了90%以上。

 

拜访分为很多种,我们来说说日常拜访的黄金时间。

 

早访:7:30-8:10

 

早上医生出诊前,还没有给病人看病,这个时间是最好的,能够同时强化产品的印象,加大处方的几率,如果顺便带瓶水,拿份报纸,甚至买份早餐,会很迅速的和客户建立感情。

 

午前访问:11:20-11:40

 

上午的号看完了,这个时候可以稍微拜访一下,询问下医生上午病人的特征,处方情况,但是要切忌,不要太啰嗦,因为医生也是人,很劳累,很疲惫,如果不小心和病人有了那么一点矛盾,可要小心别处了霉头。如果你想拉他出去吃午饭就算了,一般情况医生都很避讳)

 

午后访问:12:50-13:30

 

下午出诊前的必要访问,一般情况下午的病人不多,有的医生习惯午睡,这个时候可以参考个性化的服务。

 

下班前的访问:16:00-17:00

 

一般医院的挂号16:30就结束了,其实16:00以后就没那么多病人了,这个时候可以和医生就某一些问题进行长谈,如果你有车,可以考虑送客户回家,接接孩子什么的,可以很好的增进感情。

 

夜访:18:00-20:00

 

时间段长,基本没什么病人,可以发挥的空间很大,可以带点水果、咖啡、奶茶,如果是两个客户一般花费的金额在50元左右,增进感情之余可以了解很多东西,当然如果你的药在急诊有一席之地,那么就更好了。性价比那不是一般的高,非常值得推荐。

 

一个优秀的医药代表,只要抓住了这么几个时间点,足够你应付销量了。

医疗行业最强人脉库

 医盟网信息化联盟二维码.jpg

 

医疗人脉、业务第一引荐平台

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门