| 项目咨询 |积分体系 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 医药

近年我国抗菌药市场趋势及格局

时间:2016-01-07 16:52:53  来源:  作者:
更多

 前我国临床上使用的抗菌药主要包括头孢菌素类、青霉素类、其他内酰胺类、喹诺酮类、大环内酯和林可酰胺类、多肽类、氨基糖苷类、四环类、其他合成抗菌药类等。

 

目前我国临床上使用的抗菌药主要包括头孢菌素类、青霉素类、其他内酰胺类、喹诺酮类、大环内酯和林可酰胺类、多肽类、氨基糖苷类、四环类、其他合成抗菌药类等。在我国,因为抗菌药物使用率过高,超时、超量、不对症使用或未严格规范使用抗菌药物的情况十分普遍。近期,安徽省卫计委列出门急诊常见不需输液的53种疾病的清单,清单中大多数药物为抗菌药;北京市卫计委也已要求各医疗机构将抗菌药物使用纳入常态化管理。

 

PDB数据库数据显示,2011年上述抗菌药在我国重点城市样本医院中销售额合计近160亿元;2012年在国家各种政策的影响下,销售额有所下降;2013年略有回升,约为155亿元。上述类别的抗菌药合计也占据了我国抗感染药大部分的市场份额,但近年份额已呈逐年走低的态势。

 

1.jpg
近年我国抗菌药规模变化趋势

 

2013年我国重点城市样本医院抗菌药销售市场中,头孢菌素类占据了抗菌药一半以上的市场份额,市场份额较大的还有青霉素类、其他内酰胺类和喹诺酮类,其余类别抗菌药的市场份额则均在5%以下。

 2.jpg

我国样本医院各类抗菌药市场份额


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门