| 项目咨询 |积分体系 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 卫健委

石家庄预约挂号统一平台

时间:2019-11-26 18:36:13  来源:  作者:
更多

 河北省卫生健康委员会连同医学信息中心打造政企协同创新、政府医疗健康信息云服务平台,建设全方位的信息便民服务,提供便民就医服务。建立健康河北平台。为保证您预约挂号服务成功,请您认真阅读预约挂号服务须知。
平台网址:https://www.jiankanghebei.com
服务电话:12580-6(5X8小时)
一、预约范围
1.平台用户可预约接入平台医院的大部分科室一周以内的就诊号源,统一按照医院、科室、职称、专业不点名预约。
2.每天可预约号源的服务时间截止点以各医院的预约须知为准。
二、实名制注册预约
1.平台网站预约、电话预约和APP预约挂号采取实名制注册,用户首次预约必须注册就诊人的真实有效基本信息,包括就诊人的真实姓名、有效证身份证、性别、电话、手机号码等。
2.用户到医院取号就诊时须出示与预约登记实名信息一致的本人有效证件,否则医院不予办理挂号业务和诊疗服务。
3.平台网站注册、电话注册和APP注册,1个手机号只能关联1个有效证件号(一个帐号能够关联多个常用就诊人,包括自己在内都可以随时挂号)。
4.预约挂号需要用户成为平台注册用户,“手机短信验证”是注册流程的重要环节,没有通过验证,用户无法成功注册,从而无法享受预约挂号服务,请务必填写真实有效的手机号码。
三、账户信息管理
1.请保证您的平台账户信息真实有效,如用错误信息,或虚假信息预约挂号,不仅在就诊当日影响您取号就诊,同时也会影响到您今后的预约行为。
2.注册用户如帐号下存在未就诊的预约号源时,无法申请修改注册信息,请先取消所有当前有效预约号源或等待已预约的号源过期次日再申请修改。
3.平台可直接在个人信息里面修改(除了注册手机号码以外)资料。
四、预约确认与就诊
1.通过网站或者APP预约成功后,请您注意个人中心预约信息状态,便于随时查询及取号就诊,或者消预约信息。
2.可登录平台/APP“我的——预约挂号单——待就诊”中找到相应的预约记录查看详情。
3.成功预约挂号后,系统将自动保存用户预约记录。就诊前,您需要在医院规定的取号时间之内,前往医院指定的地点缴费取号就诊,逾期预约号自动作废。具体取号时间和取号地点请查阅系统下发的预约成功通知短信,或者各医院的个性化预约须知。
4.本着方便患者的原则,个别医院开通了自助取号或分诊台取号后缴费服务,具体取号流程和要求以医院现场公示为准。如患者就诊未缴费,将被列入欠费名单,您将无法通过统一平台或在各医院进行任何形式的挂号行为。
5.取号时需要提供以下重要凭证:
(1)就诊日取号时,就诊人需凭就诊人本人注册的有效证件原件、预约成功短信至医院指定的挂号窗口取号(个别医院要求先办理就诊卡并关联社保卡后再取号,具体详见各医院的个性化预约须知),取号时医务人员将核对就诊人的身份信息和预约记录,如信息验证不符,则医院不能提供相应的诊疗服务。
五、查询、取消预约
1.用户在医院规定的取消时间内可以取消预约号,超过退号截止时间系统将限制用户退号,截止时间请以各医院的预约须知为准。
2.在医院规定的取消预约时间内,用户可登录统一平台网站/APP的“我——预约挂号单”点击相应记录直接取消。
3.如果您在就诊当天不能前往医院取号就诊,请提前退号,否则将被记录爽约一次,由此会影响到您今后的预约行为,请您谅解。
六、预约限制
为了防止号贩子倒号行为,满足绝大多数用户的最大利益和公平性,平台采取了预约挂号限制。按照健康河北网平台提供的预约挂号服务公约,同一患者实名(有效证件号)在同一就诊日、同一医院、同一科室只能预约1次;在同一就诊日的预约总量不超过2次;在7日之内的预约总量不可超过5次;在三个月内预约总量不可超过15次。
七、爽约的判定及处罚
1.爽约指用户未按医院规定的取号时间提前到医院取号,且超过预约就诊时间未能按时就诊即视为爽约,该预约号自动作废,如仍需就诊可重新预约或到医院挂号窗口挂号。
2.一年内(自然年)无故爽约累计达到3次的用户将自动进入系统爽约名单,此后3个月内将取消其预约挂号资格;一年内(自然年)累计爽约6次,取消6个月的预约挂号资格。
八、特别声明
1.以上为健康河北网服务总则,各医院的特殊预约规则详见医院首页公示的“预约须知”。
2.平台不收取预约挂号服务费,各医院仅收取与医生职称相对应的挂号费(或医师服务费),如与您预约不符,则以当日医院挂号窗口为准。
3.用户如需医保报销,请预约医保限定的定点报销医院。
4.请不要随意向他人泄露自己的真实身份信息,由于平台对预约者实行身份信息绑定,这样做会导致您实名身份信息进入管制名单而无法进行预约。
5.本服务为用户提供便捷的预约方式,不承诺所有用户随时都能预约到指定的号源,有不便之处敬请谅解,有任何好的建议或者意见,欢迎反馈。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门