| 项目咨询 |积分体系 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 卫健委

合肥预约挂号统一平台

时间:2019-11-02 07:47:35  来源:  作者:
更多

 日前,安徽医疗便民平台上线,该平台将提供预约挂号、健康档案查询和居民健康档案自助管理等功能。

  那么如何在这个平台上预约挂号呢?

  安徽医疗便民平台网址:http://www.ah12320.com/jsp/index.jsp

  预约范围

  普通用户可通过平台预约从次日起7日内的就诊号源,基层医疗卫生机构可通过平台预约从次日起10日内的就诊号源,每天可预约次日号源的服务截止时间为当天16:00。

  网上预约挂号流程

  1、注册规则

  预约挂号采取实名制注册,用户首次预约须注册就诊人的真实有效基本信息,包括就诊人员的真实姓名、有效证件号(身份证、军官证、护照)、性别、电话、手机号码等,未取得身份证的儿童可注册登记监护人的实名身份信息。

  2、预约确认

  患者预约成功后,平台将发送预约成功短信,短信内容包括就诊人、预约时间、预约科室(专家)以及医院所在位置等信息。

  3、身份确认

  患者到医院凭有效证件进行身份确认,对所提供实名证件与就诊患者本人信息不符的,当次就诊号源作废,由医院为患者现场预约另外时段或安排挂普通号当日就诊。

  4、预约取消

  患者因故不能按时就诊,需在就诊日前一天16:00前通过网站、手机APP或拨打12320通过预约短信和手机号码取消预约。无故爽约累计达到3次将进入系统爽约名单,此后3个月内将无法享受预约挂号服务。累计超过6次,将自动进入系统黑名单。

  5、预约限制

  平台提供的预约挂号服务中,同一患者(依据姓名和有效证件号判定)在同一就诊日、同一医院、同一科室只能预约一次;恶意挂号、取消、贩卖号源,将被限制使用预约挂号服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门