| 项目咨询 |积分体系 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 卫健委

苏州预约挂号统一平台

时间:2019-10-10 09:15:07  来源:  作者:
更多

 一个电话就能实现预约挂号的便捷服务,让12320卫生热线成为市民预约挂号的首选。最近,市卫生局推出12320电话挂号“网络版”,也就是说,市民只要通过电脑、手机等上网登陆12320卫生热线(http://www.jssz12320.cn/),就能自主完成预约挂号,并同样享受电话预约挂号后付费等服务。近一周来,12320网上预约挂号便捷通道已为近500名市民提供服务。

  使用网上预约挂号便捷通道挂号,究竟方不方便呢?记者做了一次尝试。通过电脑登陆12320卫生热线后,在快捷服务中选择“预约挂号”,进入网上便捷预约挂号页面。记者注意到,完成挂号只要4个步骤:输入就诊者的身份证号码、姓名、绑定的手机号; 选择就诊医院;选择就诊日期和医师; 确定预约。据了解,12320网上预约与电话预约采用相同模式,用过电话预约挂号的市民,用起来就更快捷。市民预约成功后会收到提示手机短信,就诊当天,市民只要根据提示信息、凭市民卡或身份证到医院自助机取号就能看病。如需退号,市民可通过“预约历史查询”模块进行自主操作。据了解,12320网上便捷预约与电话预约同步服务,包含12家医院的专家号与普通号。专家号放号时间均为下午1点,最早可提前7天预约。

  市卫生信息中心负责人戴春林介绍,12320卫生热线作为“一号通”服务窗口,不仅为市民提供预约挂号服务,还兼顾公共咨询、专家在线、心理咨询、监督举报投诉等。开通近一年来,日服务量屡创新高,目前位于全省领先水平,每周话务情况在10000件次左右,其中预约挂号占80%以上。尽管中心在电话预约高峰时段增加了话务员,但还是不能满足市民需求,特别是下午1点的专家号放号时间,打热线出现忙音情况时有发生。戴春林说,通过网络快捷通道,市民预约挂号就不用等候,就相当于是话务员直接操作,而挂号中若有问题还可以和话务员通过对话框进行实时联系。

  据了解,为保障电话预约与网上预约的公平性,12320对便捷通道的放号速率做了限制,防止热门号源在网上瞬间约完的现象发生。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门